北京晴天中迎“末伏”首日 今天最高气温将达34℃

div class=”articleBody”>

中国天气网讯 今天(8月15日),进入三伏中的“末伏”,尽管已是末伏,但暑热的“余威”却依然不减。预计未来三天,北京晴天唱“主调”,气温较上周末明显回升,公众外出需注意防晒防暑。

昨天凌晨,北京的雨水如约而至,雨势总体平缓,其中西部和北部地区的降雨量较大。受阴雨天气影响,北京昨天气温下滑明显,南郊观象台昨天的最高气温仅24.3℃,空气湿度较大,户外体感潮湿。

bqzp今晨,北京朝霞映红天际。(图/中国天气网 王晓)

今天进入三伏中的“末伏”,北京的天气也就明显转晴,气温迅速回升。根据北京市气象台今晨6时预报,今天早晨至白天多云(早晨有轻雾和零星小雨)转晴,北风2~3级间4级,最高气温34℃;夜间晴间多云,北风2~3级,最低气温22℃。

明天,北京晴间多云,北转南风2~3级,平原地区最高气温30℃,山区最高气温在28~30℃。

气象部门提醒,未来三天,北京晴天唱“主调”,气温迅速回升,暑热感会再度加强,请公众外出注意做好防晒和补水工作。

编辑:马黑阳

Pages:
Edit