陕西省茶叶流通协会专家组调研“茯源祥”茯茶品牌电商运营中心

8月12日,陕西省茶叶流通协会会长、协会专家委员会副主任郭建军,陕西历史博物馆研究员、协会专家委员会副主任梁子,西安财经大学教授、协会专家委员会委员邢苗条等赴泾阳县“茯源祥”茯茶品牌电商运营中心,调研该品牌在电商赛道取得的斐然成绩和运营中形成的方法和经验。

调研组先后来到西咸新区茂盛茶叶股份有限公司、“茯源祥”电商品牌运营中心、茯茶镇“中国茯茶文化博物馆”、西北农林科技大学泾阳茯茶研发中心等单位调研。“茯源祥”品牌创始人刘雷介绍了企业发展和电商经营情况,并就企业经营中总结的经验和品牌发展机遇同调研组进行了充分的交流。

西咸新区茂盛茶叶股份有限公司坐落于中国茯茶发源地——泾阳。公司秉承“诚信品质为先,再造茯茶辉煌”的理念,生产符合现代消费者品饮口感的“茯源祥”牌茯砖茶,以良好的品质受到广大消费者的广泛好评。经过艰辛努力,至今已开发出“茯源祥”等10余个系列品牌,产品全部通过“SC食品质量安全生产认证”。

“茯源祥”茯茶将抖音等平台作为销售主渠道,通过抖音直播、短视频、自媒体等方式,在扩大品牌影响力的同时,年销售金额达2000多万元,成为陕西茶叶行业电商运营的佼佼者。

近年来,“茯源祥”品牌在使用多地域原料的同时,重视使用陕南原料,通过原料拼配,采用泾阳茯砖茶传统的低温慢发酵、纯手工带封立压发花工艺推出特色鲜明的泾阳茯茶产品。“茯源祥”产品曾获第二十三届中国扬凌农高会”后稷奖”,2017年度茯茶质评大赛”特等奖”。在2021年度陕西省茶叶行业情况调查中,公司电子商务中心被评选为“优秀商铺”,公司为陕西省茶叶流通协会理事单位。

农林卫视《农村大市场》栏目组同时前往进行采访、拍摄,节目将于近期播出。

来源:陕茶网

如涉及版权问题请联系删除