张永主持召开淮北市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部会议

张永主持召开市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部会议

坚持问题导向全面查漏补缺

有力有序有效做好各项工作

淮北新闻网讯 3月30日晚,市委书记、市疫防指指挥长张永主持召开市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部会议,梳理分析当前防控工作存在的薄弱环节,研究部署下一阶段工作。市领导覃卫国、操隆山、周天伟、汪继宏、姜颖、章银发、陈英、梁龙义参加会议。

张永在会上指出,要坚持问题导向,全面查漏补缺。不断提高核酸检测能力和检测质量,完善防控卡口现场组织管理,填平补齐物资储备、人员储备,加快隔离场所、方舱医院建设,强化资金保障和统筹使用,多形式、全方位宣传疫情防控政策,及时回应社会关切,加强工作督查督办,确保疫情防控各项工作落到实处。

张永强调,要统筹好疫情防控和经济社会发展,拿出更加有力有效措施,最大限度减少疫情影响,确保经济社会正常运转、群众生产生活平稳有序。

市长、市疫防指常务副指挥长覃卫国要求,优化完善交通卡口工作流程,强化现场调度指挥,有序做好人员分流、核酸检测、“两码”查验等工作;加大摸排力度,调动所有可利用资源,加强隔离场所和物资储备,做到有备无患。

会议听取了市疫防办关于疫情处置情况和下一步工作建议、运输供应和物资保障工作专班人员组成情况的汇报,各县区、市直有关部门关于疫情防控工作开展情况的汇报。与会市领导结合实际作了发言。

记者 詹岩

摄影记者 黄鹤鸣