一定要提前40分钟!九江火车站提醒:车站改造 旅客切勿”掐表”进站

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈沽玥)正值春运,旅客们归心似箭。但在进站候车这件事情上,许多人却喜欢“掐表”进站,然而日前九江火车站正式启动站房改造,进站流线延长,“掐表”的习惯让许多乘客进站之后慌了神。

自2022年1月20日早6时起,九江火车站地面候车室全部关闭停止使用,候车室迁至站前广场下方负一层(原火车站广场地下停车场),旅客进站及购取票流线发生变化。但许多乘客仍然卡着时间点到达车站,在发现地面候车室停用后,又慌忙找地下进站口,几个来回往往容易出现时间不够用的情况。

加之,进站后走行路线延长,列车停止检票时间由原来的开车前5分钟调整至开车前11分钟,导致部分乘客出现赶不上列车的情况。

在此,九江火车站提醒,请各位旅客务必提前40分钟到车站候车,千万不要“掐表”乘车,以免耽误行程。

Pages:
Edit