童心颂国庆 满满爱国情

res13_attpic_brief.jpg

金秋十月,红旗飘扬,神州大地,繁花似锦!为庆祝新中国成立72周年,科区第一幼儿园开展了“童心颂国庆 满满爱国情”主题活动,全园师生用多种形式表达了对祖国妈妈的由衷热爱和真挚祝福。

为进一步贯彻《幼儿园教育指导纲要》和《3——6岁幼儿学习与指南》精神,培养孩子们爱祖国、爱家乡、爱人民的情感,也为使孩子们从小就树立热爱祖国的意识,庆祝祖国妈妈生日,感受节日的氛围,各班教师根据幼儿年龄特点和发展水平,开展了丰富多彩的主题活动。孩子们的语言简单而真切,他们用自己的方式表达着对祖国的爱与祝福。

通过一系列国庆主题活动,不仅丰富了孩子们对祖国的认识,也在他们幼小的心田,撒下一颗颗爱国的种子。有人说,有一种安全感,叫“我来自中国”;有一种骄傲,叫“我是中国人”;有一种表白,叫“我爱你中国”!全园师生共同祝福伟大祖国永远繁荣昌盛!

记者 张宇曦

  责任编辑:吴丽艳

Pages:
Edit