2400亿军购不受监督 蓝委炮轰

中评社台北11月23日电(记者 倪鸿祥)“立法院”院会今天三读通过《海空战力提升计划采购特别条例》5年上限2400亿元特别预算,8项采购项目。未来中科院可采限制性发包,不受监督。中国国民党“立委”陈玉珍受访表示,终于知道民进党为何整天卖“芒果乾”,因为可不受限制拿这笔钱去发包花用。

江启臣受访指出,中科院有办法接受2400亿元不受《政府采购法》的约束,自行委托下游厂商吗?为何只能对内采购,而不能用于对美军购?这笔钱到底要给谁? 如何避免图利厂商都没规范,2400亿元是民的纳税钱,这笔钱希望真能提升战力,而非造成贪腐、图利的提升, 但民进党完全不理会在国民党提议,也不愿协商,中科院过去黑纪录一堆,2010年“审计部”有对外公布,这样的中科院怎么能让人相信?

该条例明订5年2400亿元特别预算,8项采购项目为,岸置反舰飞弹系统、野战防空系统、陆基防空系统、无人攻击载具系统、万剑飞弹系统、雄升飞弹系统、海军高效能舰艇、海巡舰艇加装战时武器系统。

陈王珍受访表示,民进党用多数优势强行表决通过,2400亿交中科院后,可以不按照《政府采购法》规定,将其中1832亿发包给中科院透过限制性招标的方式,指定下游厂商承包。她看到民进党这样做,终于知道民进党为何整天卖“芒果乾”、扣帽子,因为要弄得让民众都觉得台湾很危险,才有足够理由拿2400亿去自行花用,试问民进党执政这几年花了多少钱在军购?大家都不记得政府花哪些钱从事教育、经济发展,只记得一直在军购。 

Pages: