王伟调研碾庄镇项目建设和园区发展情况

11月23日,市委副书记、代市长王伟带领资规局、商务局、重大办等部门主要负责人深入碾庄镇,调研项目建设和园区发展情况。

王伟一行先后来到鼎力恒项目、大长实机械、柏通铝业、顺隆鸿泰、博凡科、秦河新材、鑫宇源机械、金虎工具等企业,详细了解了碾庄镇项目建设和园区发展情况。

座谈会上,王伟强调,围绕曹智书记在调研时提出的“争做园区发展示范”目标定位,碾庄镇的发展体量还要继续提升,产业层次还要继续优化,园区承载力还要继续加强,产业布局、管理层次等方面还需进一步完善。要以产业为根基,抓项目、强园区,推动主导产业发展更扎实、产业层次更高端、企业梯次更完善。要加大对科技含量高、智能制造类新项目的招引,深入做好老项目向智能化、数字化转型的提档升级。要持续深化“项目为王”理念,围绕主导产业招大引强,进一步加强园区载体建设,做好园区规划和产业定位,打造“一区多园”产业模式,持续优化园区服务及要素配置,通过加大“僵尸企业”、低效厂房和闲置用地清理力度,切实增强园区承载能力。

市委常委、副市长岳汉参加活动。

融媒体记者:朱芷萱
摄影:陈谢
编辑:郑惠珠
责编:南冰

Pages:
Edit