“2021抖inCity活动”登陆海控全球精品免税城 海南控股免税业务版图逐步清晰

  中证网讯(王珞)9月29日晚,“2021抖inCity活动”登陆海口海控全球精品免税城。据了解,海控全球精品是海南省发展控股有限公司(简称“海南控股”)旗下免税业务运营主体。海控全球精品免税城二期作为海口市内离岛免税购物新地标,坐落于海口日月广场商圈水瓶座,面积达3万平米。随着海控全球精品国庆免税购物季的启动,海南四季度离岛免税促销活动将火热展开,进一步推动离岛免税销售持续稳定增长。

  *ST基础(600515)9月12日发布公告称,目前管理人已经确定海航集团机场板块战略投资者为海南省发展控股有限公司。若投资完成,*ST基础将成为海南控股所控股的第二家A股上市公司。*ST基础拥有海口市内核心区日月广场48万平米大型商业综合体,且拥有众多机场等免税经营场地资源。这意味着海控全球精品有望在控股股东的支持下,依托*ST基础优质物业布局与资源优势,快速完善、扩大在空港口岸、市内核心地段等关键区域的业务布局。

  值得注意的是,海南控股于今年4月作出承诺,将积极支持另一家控股上市公司海南发展(002163)投身海南自贸港建设任务,在海南省布局免税品经营相关业务,将下属免税品经营主体控股权注入海南发展。据透露,未来,海南发展将成为海南控股唯一免税持牌主体经营免税业务,*ST基础将作为海南省免税经营主体重要的物业提供商和合作方。业内人士预计,海南发展和*ST基础将持续依托控股股东在海南自贸港的优质资源,协同发展、合作共赢,海南控股的免税业务版图将逐步清晰。

Pages:
Edit