秋季开学换新颜 快闪视频见证陆家街中学“羽化成蝶”

陆家街中学周泽老师制作《陆中蝶变》快闪视频。学校提供

荆楚网(湖北日报网)讯(记者齐一璇 通讯员马明鑫、杨娟),崭新的教学楼、现代十足的科技楼、魅力动感的运动场……8月28日,武汉市陆家街中学全体教职工在新教学楼报告厅召开“美好陆中,从新起航”——2021—2022学年度上学期开学教工大会。

会上,该校全体教职工观看了周泽老师精心制作的《陆中蝶变》短视频,短短三分钟,浓缩了该校新旧校园的鲜明对比。学校经过拆迁新建,在今年秋季新学期正式投入使用。

喜迎新教师。学校供图

在新学期,该校将有28位新教师加入。陆家街中学校长李进兵在会上作了关于学校改扩建的介绍,并对陆中美好未来的发展表达了美好的憧憬与期待。该校书记李步敏说:“一所站在最好的时代、把握最好契机、拥有最好教育情怀、全新的陆家街中学从新出发,必将远航,很荣幸我、我们都是完成这项使命的担当者。”

陆家街中学的蝶变离不开老校友新班子的默默奉献。会议还设置了颁奖环节,为荣获“陆中荣誉校长”的武昌区教育局管理站站长万刚、武昌区教育局管理站主任肖大亮、中欣建设集团总经理喻方明颁发证书。荣获“杰出校友”的是该校61届毕业生、著名书法家吴正修先生,胡艳虹等暑假工作专班职工荣获“特别贡献奖”。

颁发荣誉校长奖。学校供图

颁发特别贡献奖。学校供图

据了解,武汉市陆家街中学始建于1958年,现为公办单设初中。随着该校一期工程的竣工,今年9月,一个全新的现代化的学校屹立在武昌南大门。为强化学校教育主阵地作用,进一步落实国家“双减” 政策,促进学生身心健康发展,进一步丰富学生的校园生活,该校准备开设舞蹈、跆拳道、空模、航模、建模、机器人、书法、茶艺、3D打印、足球、篮球、毽球、羽毛球及合唱等校本课程。同时,学校新增了3个班的学位,达到31个教学班。

【纠错】编辑:黄培

Edit