奉节龙桥乡:积极开展农村道路交通安全劝导工作


奉节龙桥乡:积极开展农村道路交通安全劝导工作

来源:2021-08-31

华龙网-新重庆客户端8月31日6时讯(通讯员 周海媚 高超)为进一步加强农村道路交通安全管理工作,为人民群众创造安全有序、文明和谐的道路交通环境,近日,重庆市奉节县龙桥土家族乡道安办在辖区内积极开展农村道路交通安全劝导工作。

检查现场。 通讯员 高超 摄
检查现场。 通讯员 高超 摄

“以后骑摩托车,一定要记得戴头盔,这是为了你们自己的安全着想。”工作人员正在对过往劝导站骑摩托车没戴头盔的驾驶员进行劝导和信息登记。连日来,龙桥乡道安办轮流在五个交通安全劝导站积极开展农村道路交通安全驻站执法检查。对过往的车辆及行人进行交通违法行为劝导、纠正,提醒驾驶员注意行车安全、严禁非法运营载客、严禁超速超载、严禁摩托车、电动车不戴头盔、违法载人和不买保险上路行驶等,并对其进行安全知识教育,全乡辖区内道路交通安全形式明显提升。

据统计,8月以来,驻站执法共检查车辆400余辆,口头警告和经济处罚交通违法行为50余次,发放宣传资料300余份,教育驾驶员及群众200余人次。