“灵宝香菇”成为国家级地理标志示范创建样板

    近日,2016年度国家级农产品地理标志示范样板名单出炉,“香菇”成为省唯一一个2016年度国家级农产品地理标志示范样板创建试点,这将对进一步提升我市香菇产业发展水平,打造精品形象,提高品牌影响力具有重要意义。
    自2014年起,农业部在全国开展了农产品地理标志示范样板创建工作,旨在将示范样板打造成窗口工程,形成可示范、可借鉴、可推广的成功模式,发挥示范样板在农产品地理标志品牌建设和产业发展中的示范、引领、带动作用。根据农业部农产品地理标志工作总体部署,我市香菇将通过示范创建,在政策环境、管理制度、品牌建设、产业发展、物质保障等方面积极推进,进一步规范“灵宝香菇”地标农产品生产经营秩序,保证品质和特色,做优做强“灵宝香菇”产业,提升品牌影响力,健全完善香菇产业链条,力争到2017年,全市标准化、设施化香菇基地达到10个以上,香菇生产标准化水平达到75%以上,市级以上香菇生产加工龙头企业10家、年加工转化能力5万吨以上,顺利通过国家级农产品地理标志示范样板验收。

Pages:
Edit