防范化解生态环境风险能力 株洲市生态环境局召开重点工作部署会议

QQ截图20210206103338

▲会议现场 记者 敖滔 摄

株洲新闻网2月6日讯(记者 敖滔 实习生 贺鸣萱)为切实防范化解生态环境风险、严防发生生态环境舆情事件,2月5日,市生态环境局召开重点工作部署会议。市生态环境局党组书记、局长彭小中主持会议,市生态环境局全体班子成员参加会议。

会议充分肯定了2020年的工作成绩。2020年,我市较好完成了污染防治攻坚战三年行动计划的各项目标任务,空气质量改善幅度在全国168个重点城市中排名第十,全省居第一,全面实现了“蓝天三百天、全域Ⅱ类水、土净生态美”等目标。同时,全市生态环境质量创历史新高,获评“中国绿水青山典范城市”,并获省政府“真抓实干奖”。

根据计划,我市2021年要全面巩固优势,树立株洲生态环境品牌。坚持巩固“蓝天三百天”,持续在工业废气、扬尘污染等治理方面上下功夫,确保今年市区空气优良率达到81%以上。巩固“全域Ⅱ类水”,坚持“治源、治污、治岸”系统治水,确保湘江株洲段、洣水、渌江整体水质保持或优于Ⅱ类。巩固“土净生态美”,全力对土壤污染削存量和控增量,确保受污染耕地安全利用率达到91%以上,污染地块安全利用率保持在93%以上。

会议还就防范化解生态环境风险、严防生态环境舆情事件有关情况作了汇报,市生态环境局班子成员分别就分管领域工作作了点评发言。

责任编辑:张哲

Pages:
Edit