DUDC美妆灵魂拷问:你,真的会用面霜吗?

DUDC美妆灵魂拷问:你,真的会用面霜吗?-泉州市拓视文化传播有限公司

 肌肤基础保养除了需要爽肤水、乳液以外,面霜也是不可少的,很多小仙女觉得自己用起来没有什么效果,很可能是因为你不清楚自己使用面霜的目的。

首先,我们的皮肤到了冬天若是不适当地进行补水保湿,就会变成极干性的皮肤,脱皮干裂也会成为常见现象。想要改善这种情况,就必须要将面霜放进日常保养事项中;而且面霜产品天然的密封性也很适合用来修复肌肤,再加上我们在平日里总是伤害自己的皮肤而不自知,今天DUDC美妆就给大家盘点了一下各种肌肤问题的诱因。

QQ截图20210222161922.jpg

一.熬夜

虽然不是所有“打工人”都是996,但熬夜追剧蹦迪打游戏的快乐,谁做谁知道。熬夜就是在熬命,轻则变老变丑变胖,重则生病猝死。首先,熬夜对于我们的肝脏伤害非常大。而肝脏是我们人体最重要的排毒器官,如果肝脏的功能下降了就可能导致体内激素失衡,营养吸收下降,以及持续的注意力不集中和持续性的疲劳。长期下来,对于我们的皮肤危害极大,而且难以补救。

二.压力

无论是学生党还是社会人,大家好像都在不同的高压环境下,各种社会焦虑、各种压力对抗也会导致我们的皮肤出现问题。例如“压力痘”这个磨人的小妖精。“压力痘”就是由于内心思虑过重引起内分泌失调而导致的,成因复杂,没有规律,是个可能随时出现,出现了也可能随时炸掉的“雷”。

QQ截图20210222161928.jpg

三.奶茶

随着网红奶茶品牌一波一波地崛起,奶茶好像成为了中国年轻人的手中必备。无论是情侣看电影还是闺蜜逛街,仿佛不点上一杯奶茶就不是完整的一天。

但众所周知,奶茶并不健康。上海消协曾对各大“网红”奶茶店进行过测评,一杯正常甜度的奶茶,含糖量介于每杯11~62g之间,平均含糖量为每杯34g,含糖量最高的等于14块方糖!而众所周知,糖对于皮肤的伤害值堪比“魔法攻击”。多余的添加糖和游离糖会加速皮肤光老化的速度,也会加重肌肤炎症,加重粉刺和毛孔等肌肤问题。

QQ截图20210222161935.jpg

以上三条全中的小伙伴们,为了美丽和健康,最好还是要规律作息、节制饮食;已经是熬夜肌的小伙伴也不用担心,面霜产品赶紧安排上!那今天的分享就先到这儿,如果你还想了解更多的关于护肤品的小知识,就快来关注DUDC美妆吧~

Pages: